Esta quiche la copie de un monton de recetas de quiches que coloco un dia fedri en un foro internet. Salio riquisima.
QUICHE DE BACON CEBOLLA Y QUESO
INGREDIENTES
• 1 lámina de masa de hojaldre o quebrada de unos 300 gr. • 3 cebollas grandecitas peladas y cortadas en media juliana • 150 gr. de bacon cortado en daditos • 100 gr. de Emmental rallado u otro queso que se prefiera • 1/4 litro de nata líquida • 75 gr. de mantequilla • 1 cucharada sopera de harina • 1 dl. de leche • 5 ó 6 huevos
Elaboración
Poner la cebolla a pochar con la mantequilla fundida. Rectificar el sazonamiento y reservar (yo la proxima vez no le pondre sal, porque quedo un pelin salada para migusto, creo que el beicon y el queso son suficientes sazonadores); saltear en la cubeta sin grasa el bacon y añadir a la cebolla.
Batir los huevos con la nata, sal y pimienta.
Forrar la cubeta con unas tiras de papel de horno, para luego poder sacar la quiche sin que se rompa. Colocar la masa de hojaldre previamente descongelada.
Mezclar todos los ingredientes en un bol, procurando que la mayor parte del queso, quede en la parte superior; echarlo todo sobre el hojaldre.
Cerramos la cocimix, menu horno, 20 minutos, y vamos viendo si esta ya cuajado.