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 Recetas aptas para las pautas de alimentación (NO ESCRIBIR, SOLO RECETAS)

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oliter
Pico
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Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 02/06/2009
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MensajeTema: Recetas aptas para las pautas de alimentación (NO ESCRIBIR, SOLO RECETAS)   Sáb Dic 05, 2009 10:42 am

CHAMPIÑONES RELLENOS



1 bandeja de champiñones enteros
150 gr. de jamon picado fino
4 dientes de ajo
perejil fresco
1 chorrito de vino blanco
sal
un chorrito de aceite de oliva
pimienta molida

Lavar bien los champiñones, y quitar el rabo,cortarlo en trocitos,.
Poner en una sarten el aceite, los ajos picados, el perejil, los troncos de los champiñones picaditos y el jamon serrano, rehogar y añadir el vino, y la pimienta. Dejar que se consuma todo el caldo.
Rellenar los champiñones y ponerlos en la misma sarten donde hemos hecho el relleno, añadir sal por encima.Le añadimos un poco de agua y lo tapamos, dejamos que se evapore todo el agua y lo servimos con ajos picados por encima.

LASAÑA DE BERENJENAS


Ingredientes:

1 berenjena
250 gr. de carne picada
1/2 cebolla
perejil
1 huevo
sal
tomate frito
queso light para fundir
Arreglamos la carne picada con el huevo, la cebolla, el perejil y la sal. Mejor el dia anterior. Pelamos las berenjenas y las cortamos en circulos, las ponemos a remojo con agua y sal una media hora, para quitar el amargor. Las pasamos por agua para quitar la sal y las dejamos escurrir, las metemos al microondas, durante 10 minutos.
Mientras rehogamos la carne en una cucharada de aceite, y le añadimos el tomate. Añadimos la mezcla de la carne a las berenjenas y le ponemos queso light que sirva para fundir y lo metemos otros 2 minutos al microondas.

CALABACINES DE JAMON Y QUESO



Ingredientes:

1 calabacin
jamon serrano
queso en lonchas light
queso para fundir
Lavamos bien los calabacines y los cortamos en rodajas, sin pelar. Los ponemos en una plancha hasta que estén blandos. Poner una base de rodajas de calabacin, jamon y queso y acabar con otra de calabacín.
Espolvorear con queso para findir y meter al microndas 2 minutos para que se deshaga el queso.

BERENJENAS RELLENAS DE PECHUGA DE PAVO


Ingredientes:

Berenjena
Pechuga
tomate casero
Sacamos la pulpa de las berenjenas y las cortamos en daditos, las ponemos en agua con sal y las barquetas tambien para que suelten el amargor. Ponemos en la olla una cucharada de aceite y ponemos los daditos de berenjena y pechuga, rehogamos un poco en menu horno, añadimos el tomate, el mio casero del carrefour, y cancelamos, menu cocina 5 minutos.REllenamos las barquetas de la berenjena y con la cubeta limpita las metemos en la olla, menu horno 15 minutos y listo. Al sacarla le he puesto 2 lonchas de queso y asi me ha quedado


Ingredientes:
1 huevo
-40g de harina de garbanzo
-agua
-pizca de sal
-un chorrito de aceite
Se bate el huevo, se le va echando la harina. Cuando esté bien batido, quedará bastante espeso, se le van echando chorritos de agua poco a poco, hasta que quede la textura de la masa de los creps, es decir, bastante líquido. Se le añade un poco de sal. Se calienta un poco de aceite en la sartén pequeña, se reparte por toda la sartén, y cuando esté caliente, se echa la masa, procurando que esté bien repartido. Dejar pasar dos minutos o así a fuego lento, y le damos la vuelta. Entonces se le pone todo lo que se haya decidido poner en la pizza por encima y se tapa, para que se funda el queso. Como unos 15 minutos.
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MensajeTema: Re: Recetas aptas para las pautas de alimentación (NO ESCRIBIR, SOLO RECETAS)   Sáb Dic 05, 2009 12:50 pm

ENSALADA TEMPLADA



1 cogollo de lechuga
1 lonchita de salmón ahumado
gulas
1 puñadito de gambas
2 dientes de ajo
un chorro de vinagre balsámico de módena
Poner la loncha de salmón en el fonde del plato, añadir la lechuga, saltear los ajos con las gulas y las gambas y colocar encima de la lechuga. Regar con un chorrito de vinagre balsámico de módena.

COGOLLOS RELLENOS



2 cogollos de lechuga
atun
pimiento asado
guisantes
huevo duro
zanahoria cocida
pepinillos troceados
salmon ahumado

Para la salsa:
mayonesa light
yogur desnatado
ajo (optativo)

Lavar bien los cogollos, cortar en 4 partes y descorazonar un poco el centro. Picamos los corazones de la lechuga finito y añadimos el resto de los ingredientes, excepto el salmón ahumado.
Para la salsa mezclamos 1 yogur desnatado con dos cucharadas de mayonesa light, le podemos añadir un ajo.
Mezclamos la salsa con la ensaladilla y rellenamos los cogollos. Decorar con el salmon ahumado.

ENSALADA TROPICAL CON SALSA ROSA



2 cogollos de lechuga
4 rodajas de piña natural
3 palitos de cangrejo
1 docena de gambas cocidas

Para la salsa:

1 yogur natural desnatado
2 cucharadas de mayonesa light
1 chorro de ketchup light

Lavamos y troceamos la lechuga y añadimos el resto d elos ingredientes, poner la salsa en medio y encima unas gambas.

Muy fresca y muy rica.

ESCALIBADA CON ATUN



1 Berenjena
1 pimiento rojo
1 lata bonito al natural
2 huevos duros
3 dientes de ajo
aceite de oliva

Asamos la berenjena y el pimiento, lo cortamos en tiras y le añadimos el bonito y los huvos para decorar. Fileteamos unos ajos y se los ponemos a la escalibada, rociamos todo con aceite de oliva.

ENSALADA DE SALMON Y QUESO DE CABRA



Ingredientes:

2 cogollos de lechuga
1 sobre de salmón ahumado
queso de cabra
2 huevos cocidos
sal, aceite y balsamico de módena

Lavamos bien los cogollos, los cortamos y añadimos el salmon, el queso y el huevo duro. Aliñamos con sal aceite y lo regamos bien con balsamico de módena.
Muy sencilla y riquisimo.

ENSALADA CON SALSA ROQUEFORT



Ingredientes:

Lechuga
manzana
piña
mandarina o naranja
pasas
salsa roquefort

Tan sencillo como trocear todo en un plato y añadir una salsa hecha en microondas con leche evaporada y queso roquefort. Exquisita

QUICHE DE PUERROS



MASA:

1 taza de harina integral
¼ taza de aceite de girasol
1 huevo Relleno:
2 Puerros grandes, o 3 si son pequeños
taquitos de jamon serrano
1 tarrina de 200 grs. de queso untable Light
3 huevos
1 vaso de leche

Preparación: Para la masa, mezclar la harina integral, con el aceite y el huevo, hasta formar una masa más o menos compacta. No queda como para estirar, así que se van cogiendo trozos y se la va estirando con los dedos sobre la tartera, y si se tiene rodillo, mejor, hasta forrar completamente. Para el relleno, cortar los puerros en rodajas más bien finas, y meter en el microondas con aceite, y con film, durante 4 minutos a máxima potencia. Batir los 3 huevos y mezclar con la leche y el queso crema, condimentar al gusto de cada uno. Yo le puse solo sal y ajo en polvo. Añadir a esta mezcla el jamón y el queso en cuadraditos, y por último los puerros. Verter sobre la tartera y llevar a horno. Yo lo deje unos 20 minutos, el horno ya estaba caliente. Eso es mejor ir mirando cada uno cuando está cuajada y doradita ya está.

HUMMUS WA TAHIN



INGREDIENTES
400g de garbanzos cocidos (puede ser de bote, escurridos y bien lavados)
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas soperas de zumo de limón
0,5 dl agua
2 cucharadas soperas de tahine
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de paprika
1 cucharadita de cilantro fresco
PREPARACIÓN
Introducir todos los ingredientes en un vaso y triturar con la minipimer o en el procesador hasta formar una pasta uniforme. Servir espolvoreado de paprika, cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Comer acompañado de pan de pitta y/o verduras crudas como tiras de zanahoria, apio, pimiento, pepino, etc.

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