Pues nada...me animé. y salio esto con la ayuda de la bifinett
La foto es muy mala, pero es que la he tenido que hacer con el MV, poque alguien
me ha quitado la tarjeta de la camara para ponersela a la psp
Salio riquisimo, como en la pasteleria; y mira que yo soy bastante exigente con los roscones.....
Ahi os va la receta, la cual cogi de internet, ya no se ni de donde, y la adapte a mi manera para hacerla con la maquinita.
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza (mas lo usado sobre la mesa)
3 huevos (uno para pintar)
1 vaso de los de agua, de leche
2 paquetitos de levadura del Mercadona
1 copita de agua de azahar
1 copita de ron
frtutas escarchadas
120 gr de azucar
60 gr de mantequilla
60 gr de manteca de cerdo
una pizca de sal
ralladura de una naranja
ralladura de un limon
Elaboracion:
Ponemos en la cubeta de la Bifinett los dos huevos, la pizca de sal, el vaso de leche (templado), la mantequilla (reblandecida en el microondas), la manteca (reblandecida en el microondas), el agua de azahar, el ron, el azucar, una pizca de sal, la ralladura de naranja y limon, y le damos al programa 7 de masas. Le dejamos un ratin que bata todo un poquito, y si hace falta rompemos las llemas de los huevos (yo las rompi un poquito antes de darle a amasar, con un tenedor de madera).
Luego incorporamos la harina, y sobre esta desmenuzamos la levadura, y le dejamos que mezcle todo el tiempo del programa, que son 15 minutos. Cuando acabe tiene que haberse hecho una bola compacta y pringosa; si no lo tenemos muy claro, la dejamos que amase 5 minutos mas.
Luego sacamos la masa, y la dejamos en un gran bol u olla, o similar, y la dejamos que leve hasta que duplique su tamaño, mas o menos una hora. (no olvidaros de quitar las helices) Para que leve mejor, yo la tape con papel film.
Ahora, sobre la encimera, ponemos un poco de harina, nos untamos las manos con un poco de aceite para poder manejar mejor la masa, y sacamos esta del bol.
La amasamos un poco, para que sulte el aire de la fermentacion.
Aparte habremos preparado la bandeja del horno, forrandola con papel de horno.
Despues de haber amasado la masa, la vamos dando forma de roscon. Esto se hace como buenamente podais; bien haciendo un gran rollo y juntandolo como rosco, o bien haciendo con los desos poco a poco el agujero en medio de la bola.
Una vez formada la rosca, la colocamos en la bandeja de horno. No la hagais muy hancha, poque aun tiene que ensanchar mucho.
La metemos en el horno APAGADO, y la dejamos nuevamente que leve, como 30 o 45 minutos mas, hasta que veais que ha crecido nuevamente. Con estas medidas, os va a ocupar toda la bandeja del horno.
Sacamos la bandeja del horno, y pintamos el roscon con el huevo batido.
Lo decoramos con frutas escarchadas, y con azucar que habremos elaborado de la siguiente manera:
Añadimos un poco de agua, a medio vaso de azucar, y lo mezclamos bien, para que este se haga consistente y como a pegotones.
Lo vamos echando sobre el roscon con los dedos, como si de sal se tratara.
Y al horno, 180º 30 minutos, los ultimos 10 con grill.