Este plato es muy conocido aqui en Merida y esta riquisimo.
Se puede hacer el revolcon con jamon, con bacalao, con lo que querais.
Yo lo hice para comer hoy de plato único pero se puede poner tambien como guarnicion .
Acompañado de un gazpacho esta...... riquisimo os lo recomiendo.
Patatas al revolcon con jamon ( para dos personas)
3 o 4 patatas medianitas
4 lonchas de jamon finas
cebolla
2 huevos
comino ( opcional)
pimenton de la Vera
1 pimiento verde en tiritas
sal ( cuidado que puede resultar salado con el jamón)
ElaboracionSe pone en la cubeta una cebolla cortada y se rehoga todo bien, mientras pelamos las patatas en rodajas mas gruesas que para tortilla.
Cuando la cebolla esta pochada se agrega el pimiento y las patatas. Se pone la sal , el pimenton y el comino.
Se cierra la olla agregandole 1/2 vaso de agua. Esto hará que las patatas queden más cremositas. Cerrar la olla MENU COCINA (8 minutos)
Mientras en una sartén y sin nada de grasa se ponen los trozos de jamon hasta que esten dorados y crujientes.
Cuando pite la olla se saca el vapor y se vuelca el jamon encima de las patatas , junto con los huevos ( sin batir).
Se le da unas vueltas y con el calorcito del mantenimiento se cuajara el huevo dandole una textura melosa al plato.
Que os ha parecido¿¿¿ queda tambien exquisito con bacalao.
Probadlo y me lo decis ok???
besitossssssss a todassssssy todosss