ENSALADA TEMPLADA
1 cogollo de lechuga
1 lonchita de salmón ahumado
gulas
1 puñadito de gambas
2 dientes de ajo
un chorro de vinagre balsámico de módena
Poner la loncha de salmón en el fonde del plato, añadir la lechuga, saltear los ajos con las gulas y las gambas y colocar encima de la lechuga. Regar con un chorrito de vinagre balsámico de módena.
COGOLLOS RELLENOS
2 cogollos de lechuga
atun
pimiento asado
guisantes
huevo duro
zanahoria cocida
pepinillos troceados
salmon ahumado
Para la salsa:
mayonesa light
yogur desnatado
ajo (optativo)
Lavar bien los cogollos, cortar en 4 partes y descorazonar un poco el centro. Picamos los corazones de la lechuga finito y añadimos el resto de los ingredientes, excepto el salmón ahumado.
Para la salsa mezclamos 1 yogur desnatado con dos cucharadas de mayonesa light, le podemos añadir un ajo.
Mezclamos la salsa con la ensaladilla y rellenamos los cogollos. Decorar con el salmon ahumado.
ENSALADA TROPICAL CON SALSA ROSA
2 cogollos de lechuga
4 rodajas de piña natural
3 palitos de cangrejo
1 docena de gambas cocidas
Para la salsa:
1 yogur natural desnatado
2 cucharadas de mayonesa light
1 chorro de ketchup light
Lavamos y troceamos la lechuga y añadimos el resto d elos ingredientes, poner la salsa en medio y encima unas gambas.
Muy fresca y muy rica.
ESCALIBADA CON ATUN
1 Berenjena
1 pimiento rojo
1 lata bonito al natural
2 huevos duros
3 dientes de ajo
aceite de oliva
Asamos la berenjena y el pimiento, lo cortamos en tiras y le añadimos el bonito y los huvos para decorar. Fileteamos unos ajos y se los ponemos a la escalibada, rociamos todo con aceite de oliva.
ENSALADA DE SALMON Y QUESO DE CABRA
Ingredientes:
2 cogollos de lechuga
1 sobre de salmón ahumado
queso de cabra
2 huevos cocidos
sal, aceite y balsamico de módena
Lavamos bien los cogollos, los cortamos y añadimos el salmon, el queso y el huevo duro. Aliñamos con sal aceite y lo regamos bien con balsamico de módena.
Muy sencilla y riquisimo.
ENSALADA CON SALSA ROQUEFORT
Ingredientes:
Lechuga
manzana
piña
mandarina o naranja
pasas
salsa roquefort
Tan sencillo como trocear todo en un plato y añadir una salsa hecha en microondas con leche evaporada y queso roquefort. Exquisita
QUICHE DE PUERROS
MASA:
1 taza de harina integral
¼ taza de aceite de girasol
1 huevo Relleno:
2 Puerros grandes, o 3 si son pequeños
taquitos de jamon serrano
1 tarrina de 200 grs. de queso untable Light
3 huevos
1 vaso de leche
Preparación: Para la masa, mezclar la harina integral, con el aceite y el huevo, hasta formar una masa más o menos compacta. No queda como para estirar, así que se van cogiendo trozos y se la va estirando con los dedos sobre la tartera, y si se tiene rodillo, mejor, hasta forrar completamente. Para el relleno, cortar los puerros en rodajas más bien finas, y meter en el microondas con aceite, y con film, durante 4 minutos a máxima potencia. Batir los 3 huevos y mezclar con la leche y el queso crema, condimentar al gusto de cada uno. Yo le puse solo sal y ajo en polvo. Añadir a esta mezcla el jamón y el queso en cuadraditos, y por último los puerros. Verter sobre la tartera y llevar a horno. Yo lo deje unos 20 minutos, el horno ya estaba caliente. Eso es mejor ir mirando cada uno cuando está cuajada y doradita ya está.
HUMMUS WA TAHIN
INGREDIENTES
400g de garbanzos cocidos (puede ser de bote, escurridos y bien lavados)
2 dientes de ajo picados
4 cucharadas soperas de zumo de limón
0,5 dl agua
2 cucharadas soperas de tahine
1 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de paprika
1 cucharadita de cilantro fresco
PREPARACIÓN
Introducir todos los ingredientes en un vaso y triturar con la minipimer o en el procesador hasta formar una pasta uniforme. Servir espolvoreado de paprika, cilantro y un chorrito de aceite de oliva. Comer acompañado de pan de pitta y/o verduras crudas como tiras de zanahoria, apio, pimiento, pepino, etc.